分享到
美国SEC拟修改内幕交易相关规定
酷汇讯 | 12-16 15:41
浏览量:3,569

美国证券交易委员会(SEC)周三对《1934年证券交易法》下的第10b5-1条规定提出了修正案,以加强披露要求和对内幕交易的受害投资者保护。

具体而言,拟议的修正案将更新积极抗辩要求,包括在根据计划开始交易之前施加一个冷静期、禁止重叠交易计划、并将单向交易计划限制为每12个月一次的交易计划。

此外,修正案将要求董事和高管提供书面证明,证明他们在签订计划时不知道任何重大非公开信息,并扩大现有第10b5-1条规定计划的交易诚信要求。

此外,这些修正案将要求发行人更全面地披露与内幕交易有关的政策和程序,以及围绕期权授予时间和重大非公开信息发布的做法。

总体而言,拟议修正案旨在解决美国证券交易委员会内幕交易制度中的关键差距,并帮助股东了解内幕人士何时以及如何交易他们有时可能拥有的重大非公开信息的证券。

该提案将在SEC.gov和《联邦公报》上公布。在《联邦公报》上公布后,修正案评论期将持续开放45天。