分享到
ATFX恒指追踪:恒指跟随外围情绪转为谨慎向下
ATFX | 12-17 16:11
浏览量:258

ATFX恒指:亚洲股市周五下滑,此前美联储表示期待已久的货币刺激措施将于明年结束,英欧两大央行展望经济前景乐观但强调全球通胀飙升压力,加上疫情削弱投资者信心,市场氛围整体转为谨慎。

 

在此之前,美联储提出了一种情景,即尽管有变体大流行让位于一系列良性经济状况,通货膨胀在很大程度上自行缓解,利率缓慢上升,失业率在未来保持低位。美联储主席杰罗姆鲍威尔在政策会议结束后的新闻发布会上表示, 经济不再需要越来越多的政策支持。鲍威尔的乐观展望,启发投资市场在风险资产方面创造了稳固的买盘的观点。

 

无论如何, 投资者对美联储, 欧洲央行及英国央行货币政策指引, 对未来一季的央行升息压力暂时消失, 环球投资者继续追踪风险资产以抗持续高企的通胀, 部份资金从债市重投至股票市场。作为亚洲金融市场之一而且是中国股票市场大门的港股, 受到资金买盘流入, 恒生指数得以稳定跌势, 在最后年底最后的半个月, 相信有基金机构会在传统「粉饰」资产下推升港股。而恒生指数可否重遇24000突破20日均线(蓝线), 当然需要观察美国及中国监管机构对新经济科技股和金融业的监管情况。若有任何「减辣」的调控消息, 恒生指数可望完全收复近期跌幅, 上探50日均线(黑线)。

 

ATFX分析, 恒生指数12月两度低见23326后暂见支持, 主要央行的政策和展望配合, 投资者可望享受一段时间的「蜜月期」, 至少时间可以指望至明年第一次美联储议息会议前。预计恒生指数若守稳23326支持, 上望目标将靠近20日均线24400。若打破该阻力位限制, 下一步将上探25000。 

 

恒生指数日图:

恒指.jpg