分享到
外科医生因外汇投资骗局,陷入巨额诈骗陷阱
天网查 | 07-10 10:26

印度医生因外汇投资骗局损失 500 万卢比(约43万元人民币),成为了近期古尔冈的一桩惨痛案例。

 被网友拉去做外汇投资,500万卢比没了 

据悉,这名外科医生受雇于古尔冈一家医院的肿瘤外科,他在社交媒体上与一名自称提供财务指导的女子建立了友好联系,之后他们在 Telegram 上继续了交流。

这位自称专业的财务指导者声称能够教导他如何从外汇投资中获得高回报,渐渐地赢得了他的信任。

“那位女士建议我试着在一个网站交易,”医生说道,“最开始,我投资了 40,000 卢比(约3,485元人民币),并且在获得可观利润后成功提取了 5,200 卢比(约453元人民币)。”

由于投资一直带来了看似可观的回报,他逐步增加了投资金额,到了5月,他已经累计投入了 230 万卢比(约20万元人民币)。

“这位女士建议我支付额外费用后再投资,根据账户的盈利 3 万美元(约218,268元人民币),需支付 9,000 美元(约65,480元人民币)的税款,因此我照做了。”

这名医生表示,这些支出包括他需要定期缴纳的税款。

然而,事情并不如他所愿。在成为朋友两个月后,这位女子突然消失了,还拉黑了他的联系方式,导致他无法通过WhatsApp或电话再次联系到她。

 天网查提醒 

这桩案件再次提醒投资者警惕社交媒体上的陌生人提供的所谓投资机会。

天网查提醒您,在进行任何投资前务必谨慎核实对方身份和投资平台的合法性,以避免成为不法分子的牺牲品。