分享到
马来退休男子遭遇“kakauet.com”投资骗局,损失超40万令吉
天网查 | 07-08 13:37

近日,马来西亚柔佛一名64岁男子误信不存在的虚拟货币投资计划,陆续汇入40万900令吉(约618,869元人民币)投资后,才惊觉受骗。

据悉,这位受害者在今年3月份通过Facebook与一名陌生人接触。随后,他们的联系转移到了WhatsApp,其中骗子引诱受害者通过“kakauet.com”参与可带来高回酬的虚拟货币投资计划,并要求受害者在该平台输入个人资料。

在此之后,在4月3日至6月18日的两个月半期间,受害者分阶段将40万900令吉汇至8个不同的银行账户。

过后,受害者收到对方的讯息,指其投资户头被美国财政部冻结,需缴付总投资额的3%才可解冻。这时,受害者才怀疑自己受骗,拒绝继续付款,但为时已晚。

受害者遂向警方报案。

目前,警方已援引刑事法典420条文调查此案,同时劝请民众勿轻易相信任何高回酬的投资计划。

这起案件再次提醒公众在进行线上投资时务必保持警惕,审慎验证投资机会的真实性。