分享到
警惕黑平台MCPO!虚假宣称受美国NFA监管
天网查 | 01-14 08:48
浏览量:4,967

最近,有很多用户前来咨询MCPO平台的合规性问题。虽然该平台目前已经被天网查APP列入虚假交易商,但因其官网还能正常显示,咨询不断也意味着其依然活跃,故特意撰写此文,来提醒更多交易者。

 非常“新”的MCPO官网 

打开MCPO官网,看到的是一个设计精美的英文网站,且网站不提供中文版本。虽然这对国内货币交易者来说并不友善,但因其宣称受美国NFA监管,纯英文官网反而更让人确信其是一个美国交易商。

MCPO宣称其提供货币对、贵金属、能源、指数、数字货币等金融衍生品投资交易服务。

再看看MCPO官网的域名,经查询,该域名创建于2021年11月3日,时间极其新。如此新的交易平台,即便正规,因还没有可参考的口碑、信誉,也应该慎重进入。

 不是NFA会员,不受NFA监管 

在MCPO官网的“Regulatory license(监管牌照)”一栏,其还非常“郑重”的贴出了受美国NFA监管的牌照图片,清晰地显示了它在NFA 的ID号为 0543922。

如此公开透明,为什么天网查还认定其是虚假交易商呢?且看我们在NFA官网的查询结果:

根据 0543922的监管ID,我们在NFA官网查询到的对应公司名称为MCPO LIMITED,注册名字与其宣称的公司名称一致。但请注意,在美国NFA,并不是有注册就代表受到监管;是否为NFA会员才是是否受监管的依据。

0543922对应的MCPO LIMITED,查询结果是“Not an NFA Menber(不是NFA会员)”。可见,MCPO只是在NFA注册了,但并不受NFA的监管。

MCPO根本就是在利用国内外之间的信息不对称,进行虚假宣传,欺骗投资者。

 天网查提醒:

关于NFA,投资者必须知道:目前NFA监管的交易商都是老牌交易商,如嘉盛、Oanda、IG Markets等,几乎不发放新的监管牌照了。如果有新平台宣称受NFA监管,请务必远离。

另外,假交易商的官网也设计精美,并没有山寨感。判断一个平台是否合规主要还是要看它是否有监管。但因各国金融监管机构的监管条例各不相同,加上语言不通,给投资者鉴别交易商合规性增加了很大难度。投资者如遇到无法确定合规性的交易商,建议先到天网查进行核实,确保安全后再入金。