分享到
来自杀猪盘内线的硬核爆料!
天网查 | 01-13 10:03
浏览量:5,145

一份来自杀猪盘内线的硬核爆料,“杀猪盘”的套路全解析——

第一步:包装身份,打造人设

首先,这类诈骗团伙的每一个一线“员工”都要建立起自己的新身份,也就是打造一个“全新人设”。一般而言,男的主要假扮高富帅,阳光帅气、有豪车、爱健身;女的则常假装经营美容店失败的个体户,年轻貌美、命途多舛,极易博取同情。

为了支撑这个“人设”,他们需要提供大量的视频和照片作为素材,发布到朋友圈和自媒体,为此,犯罪团伙也做了大量的功课,去收集和积累相关资料和素材。很多“员工”包装身份用的是同一套图片素材和视频,仅仅替换一下名字而已,“员工”之间也经常进行素材交流。

第二步:广加好友,广撒诱饵

“员工”包装完自己的“人设”之后,他们就大规模地在微信、陌陌、抖音、婚恋交友等平台上添加好友。通过温馨问候、挑逗搭讪、询问问题、日常点赞等手段,拉近与“客户”之间的距离。

一般来说,“女员工”主要添加男性客户,“男员工”主要添加女性客户,大家分工明确。

第三步:加深认识,培养感情

加完好友,最最重要的事就是与“客户”加深认识,培养感情。按照剧本的流程,刚添加完好友,不能操之过急,只能蜻蜓点水般地进行日常问候,几天之后才开始往网恋方向发展。

“员工”与“客户”通过一来二去地嘘寒问暖以及情感问题上的“敞露心扉”,有些客户就慢慢地中了这样的感情炮弹。

第四步:拉向深渊,投资诈骗

当与“客户”感情建立起来之后,“员工”就会开始有意无意地将聊天话题拉向所谓“投资”“赚钱”的主题,通过不断地晒出盈利和投资回报来吸引“客户”,慢慢地把裹藏在甜蜜炮弹里面的深渊揭开。

他们在向“客户”晒投资回报的同时,还会传授理财的窍门和方法。一般是先跟“客户”说自己平时在做资金盘的投资,通过各种手段(网站漏洞)可以稳赚。然后就引导“客户”小试牛刀,第一次或者第二次会真的返现给“客户”,让他们尝到一点甜头,随后大力怂恿“客户”追加投资。

当“客户”入金到达一定规模时,不管理财网站上的账户是否盈利,客服都会以账户异常、平台异常等借口不让提现,有的时候骗够了钱,甚至会关停网站。就这样,“杀猪盘”里的“猪”,被杀得血本无归,甚至背负巨额债务。

天网查提醒

对于“杀猪盘”天网查发布的各类稿件有几十篇了,但是此类案件依然频发,究其根源在于,投资者难以拒绝各类投资诱惑。需要指出的是,最好的防范“杀猪盘”的措施是投资者自身拒绝诱惑。这就需要大家树立起正确的投资观,天上不可能掉馅饼。在交友中涉及财务和资金的情况,务必提高警惕,不转账、不汇款,钱在自己的口袋里才是最安全的。