分享到
加密货币周盈利2.5%?诈骗者仅查扣豪车就价值250万欧元
天网查 | 01-13 09:55
浏览量:4,712

当骗局中的受害者正在为资金亏损而后悔、自责之时,诈骗者可能正拿着非法所得香车美女。

近日,西班牙埃菲社报道了一起欧洲最大加密货币虚假投资诈骗案,家里有超过20辆豪车。

 高盈利诱饵:周盈利最低2.5% 

该案中的诈骗犯是一名葡萄牙籍的45岁男子。他的骗局不仅不偷偷摸摸,反而明目张胆、声势浩大。他创建了一个加密货币投资平台,为了让更多人在平台投资,他甚至在各种论坛、广播节目、体育赛事以及慈善活动中进行宣传。

其平台承诺:“每周至少提供2.5%的回报”,并称“收益率取决于投资金额”

和国内的传销一样,他也发动投资者在骗局中“发展下线”,吸引更多人进入骗局。期平台实质,也是用新加入投资者的资金来发先加入投资者的收益。

男子操纵的这个加密货币骗局,吸引了很多投资者,让其本人获利颇丰。后通过西班牙警方调查发现,该骗局不仅仅只存在于西班牙,还波及卢森堡、瑞士和葡萄牙等国家和地区。

2021年12月,西班牙警方已经逮捕了这名诈骗男子,冻结了其多个银行账户,并关闭了该加密货币平台的网站和相关宣传网页,扣押了其20辆豪车,价值高达250万欧元。

 周盈利2.5%投资产品,真实性有多大?

“周盈利2.5%”意味着什么?以国内银行的定期存款为例,定存五年以上,年利率才能达到3%以上;而一年约有52个星期,按照2.5%的周收益计算,意味着年盈利率高达130%!这收益率就连巴菲特的平均年收益都无法企及。

抱着暴富的心态去投资,必然会掉入“高盈利”的陷阱。即便在正规金融市场,高收益也意味着高风险;在高收益骗局中,只有少部分人能短期拿到收益,最终都会血本无归。

请投资者不要再听信投资群或者所谓“投资老师”的高收益话术,你想要高收益,他们只想着占有你的本金。