分享到
七旬奶奶听信“投资老师”,积蓄被骗还负债11万
天网查 | 01-12 13:45
浏览量:4,856

在网络诈骗中,有的诈骗分子会选择诈骗对象,有的则会“广撒网”,所以,从刚毕业的学生到七旬老人都可能进入诈骗陷阱。

近日,兰溪市75岁的王奶奶前往派出所报警,称自己被骗26万。事情怎么发生的?我们来看看王奶奶的受骗经历。

“投资100,几天就能盈利300”

王奶奶闲暇时喜欢关注股市。2021年12月初,她在网上认识了某证券公司的“炒股大师”,“大师”将她拉进了一个投资理财微信群里。

这位大师每天都在群里进行理财培训、分析股票行情、推荐热门股票。前不久的一天,大师发布了其所在证券机构推出的一个“双翻计划”,称只要投资100元,几天后即可盈利到400元。王奶奶听到后很心动,当场就加入了该计划。

很快,“大师”就让王奶奶下载了一款炒股软件,一步步教王奶奶如何注册账户以及充值。王奶奶第一次就充值了50000元,仅过了一天,就赚了20000元。

王奶奶从没有体验过如此快的赚钱方法,开始对“大师”深信不疑。此时,“大师”也劝她继续加大投资,王奶奶也想用更大的本金去赚更多钱,于是,将全部积蓄10万元都转到了软件对应的银行账户上。

资金到账后,账户资金又开始迅猛增长。王奶奶还想加大资金,赚到更多盈利。但是,此时王奶奶已经没有余钱了,“大师”关键时候建议王奶奶去借钱投资。王奶奶听信其言,去找老同事、亲朋、女儿借钱,并将借到的11万全部投入到“大师”推荐的股票里。

此时,“大师”已经知道王奶奶不会有更大额的资金投入了,就开始大刀收割。他们关闭了软件的提现通道,王奶奶提现时根本无法进行操作,“大师”和平台客服双双失联。

王奶奶不断尝试提现,直到平台无法登陆,她这才醒悟到原来“大师”只是个骗子。

 警惕假投资老师和高盈利陷阱 

很多不懂投资的人都希望能在投资群里遇到高人,带领他们走向投资成功之路。但投资群里鱼龙混杂,是否真正的投资大师短时间很难鉴别。

而且相对稳中求利的老师,大部分投资者更容易被“高盈利”的短期暴富所打动。诈骗者将二者结合吸引投资者,屡试不爽。

再次提醒投资者:资金安全才是投资的基础,选择诚信合规平台是投资成功的第一步。不要听信身份不明“投资大师”推荐的投资平台。

如遇到无法确定安全性的交易平台,可先到天网查咨询平台合规性。